Informasi Hari Libur Lebaran Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Brebes

Di Upload : 04 Juni 2018

Melalui surat keputusan bersama 3 Menteri, tertanggal 07 Mei 2018 memutuskan bahwa cuti bersama akan jatuh pada tanggal 11,12,13,14,18,19,20 Juni 2018.

Sehubungan hal tersebut Dinas kependudukan dan pencatatan sipil Kabupaten Brebes akan mentaati peraturan tersebut, namun Kepala Dinas kependudukan dan pencatatan sipil Kabupaten Brebes mengambil keputusan akan membuka pelayanan di tanggal 11-12 Juni untuk jam kerja pukul 08.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB.

Masyarakat yang akan mengurus administrasi kependudukan supaya mempercepat pengurusannya sehingga tidak menjadi kendala di kemudian hari, terlebih ini adalah cuti bersama Hari Raya Id ul Fitri yang memang banyak masyarakat akan mengurus surat pindah-datang.

Dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya dinas kami banyak melayani masyarakat untuk mengurus surat pindah datang ataupun rubah status, maka dari itu kami menghimbau supaya masyarakat mengurus administrasi kependudukan jauh-jauh hari sebelum tanggal 11, 12 Juni 2018 karena di tanggal tersebut dinas kami membatasi jam pelayanan, mulai libur sepenuhnya di tanggal 13 Juni dan tidak ada pelayanan hingga tanggal 20 Juni 2018, tetapi hal tersebut tidak ada alasan untuk pegawai yang akan menambahkan cuti tambahan kembali karena sudah hal umum jika cuti lebaran pasti ada yang mengambil cuti tambahan kami pastikan semua pegawai tidak ada yang mengambil cuti tambahan dan melayani masyarakat secara normal pada tanggal 21 Juni 2018 demikian yang di sampaikan oleh kepala dinas kependudukan dan pencatatan sipil kabupaten Brebes Drs.H Asmuni, Msi.