DINDUKCAPIL BREBES MELAKUKAN JEMPUT BOLA PEREKAMAN KTPEL UNTUK MENSUKSESKAN PILKADES GELOMBANG II KABUPATEN BREBES

Publikasi : 21 Oktober 2019 | 08:45 WIB

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Brebes melakukan pelayanan jemput bola untuk mempercepat proses perekaman KTP-el bagi warga di beberapa desa kabupaten Brebes.

Upaya pelayanan ini dilakukan sebagai persiapan menghadapi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak gelombang  II Kabupaten Brebes pada Desember mendatang. Jemput bola atau biasa yang disebut SABA DESA ini dilakukan untuk perekaman data KTPel di 108 desa pada 17 kecamatan yang ada di Kabupaten Brebes.

"Kami melakukan jemput bola melalui program Saba Desa di 108 desa. Ini Persiapan untuk Pilkades e-voting yang akan berlangsung bulan Desember," kata Kepala Disdukcapil Brebes, Mayang Sri Herbimo.

Pilkades yang akan diikuti 108 desa, rencananya akan digelar dengan sistem pemilihan elektronik atau e-voting.

"Saat ini petugas Disdukcapil sudah melakukan jemput bola ke desa-desa sesuai dengan jadwal yang telah kami siapkan. Dilanjutkan nanti tahap kedua. Kami berharap ini akan selesai sebelum pelaksanaan  Pilkades" tuturnya.

Ia berharap, masyarakat memanfaatkan fasilitas pelayanan yang disediakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Brebes.

Sebab, pihaknya berupaya memberikan pelayanan yang mudah kepada warga dengan mendatangi desa-desa, khususnya desa yang mengikuti Pilkades gelombang II.

"Kami berharap warga bisa melakukan perekaman data yang mudah dengan para petugas yang mau melakukan jemput bola,"ujarnya.

Penulis Artikel : Administrator

Komentar Anda